●かくえもん
「福小町」の銘柄で有名な秋田湯沢市の
木村酒造限定酒
「角右衛門」の特別純米酒です。

ほんわかとした優しい純米酒です。

上立ち香はフローラルな香り。
口に含むと、やさしい甘さと旨味が広がります
最後に辛さが相成り 後味よくまとまっています

甘いようですっとした喉ごしで
あれ?もうひとくち!となりますよー


角右衛門 特別純米酒
■種類………特別純米
■原料米……山田錦
■精米歩合…60%
■日本酒度…+0.5
■酸度………1.8
■アミノ酸……・1.5
■アルコール度…16.5

木村酒造HP
http://www.fukukomachi.com/

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●きりつくば

ほんと甘口のワインみたいな飲み口です♪
なんとなくなよなよした印象ですが
ほんとにおいしい日本酒だと思います。

冗談抜きでいい酒ですよ(*・ω・)ノ
洗練された味わいがします。

淡麗で非常に軽快な味わい。
あっさりした味わいの中に米の旨みがいきている。
ほんのりと薫るみずみずしい梨の香り

フレッシュ感あふれる酒.。゚+.(・∀・)゚+.゚



霧筑波 吟醸 本生
■種類………吟醸
■原料米……玉栄(滋賀県産)
■精米歩合…麹米50%/掛米55%
■アルコール度…16~17度
■杜氏………佐々木圭八(南部)


浦里酒造さんHP
http://www.kiritsukuba.co.jp/



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●なかのりさん
「ちゅうじょうさん」じゃないんだなー

「中乗さん」の由来→

麹の香りがしっかりしてます
少しピリッとしていかにも辛口!

どっしり系よりドライな感じでしょうか?
冷やでピリリとすっきりしてます

夏は冷やで
ぬる燗で少し口当たり・喉ごしがマイルドになります
熱燗でも変わらず美味しいです

少しこってりした料理でも合いそうです


中乗さん 辛口本醸造
種類 本醸造
原料米 長野県産しらかば錦
仕込み水 木曽御嶽山系の伏流水
精米歩合 65%
日本酒度 +7
アミノ酸度 1.4
アルコール度 15度以上16度未満

中善酒造店さんHP
http://nakanorisan.com/

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