今日はお昼まで晴天でしたが午後から雨
お盆期間中の”どうぶつふれあい体験”として
「ミニホースへのお食事お手伝い」企画を実施!
帰省した地域の子どもたちが参加してしました!
ふだんなら馬広場にてえさやりを行っていますが
お盆期間中はレストラン前のビアパークにて行っています!
尚、明日も11:00~ と14:00~ 約30分間触れ合うことが出来ますし!
ミニホースにお食事のお手伝いを先着10名様が参加できます。
記念写真もご自由にお取りください!
★おかげさまでブルワリー・オブ・ザ・イヤー2014獲得!★
クラフトビール界のノーベル賞!ブルワリー・オブ・ザ・イヤー2014を受賞することができました。
これも日頃このブログを見ていただき、ビールを飲んで楽しんでいただき、料理を楽しんで頂いている
皆様のおかげです。
この賞は、ビール事業展開にあたり、品質研磨、マーケティング活動、健全経営、地域貢献の各項において、他社の模範となる業績を残し、併せてわが国のビール文化の育成・発展に寄与しているとうことを評価していただき受賞いたしました。
今後共日本海倶楽部とともにこのブログの応援よろしくお願い申し上げます。
Heart&Beer日本海倶楽部スタッフ一同
こんにちは!今日は晴天でビールもすすむ良いお天気でした!
昨日ブログで紹介しました”タナバタビアフェスタ”18時で終了致しました。
また、来年といいたいところですが残念ながら最後の開催となってしまいました。
本当にいままでこのタナバタビアフェスタにご尽力された城端麦酒の山本さん
そしてスタッフの皆さんそしてご来場頂いたお客様、そしてブルワーの皆さんに感謝致します。
富山から発信されたビールイベントの楽しみ方本当に感動しました。
また、10月にはクラフトビア金沢がありますのでぜひ今回タナバタビアフェスタに参加されたなかった皆さんはぜひお越しください。
そして、本日タナバタビアフェスタの楽しみの1つでもある
”マイ・ベスト・ブルワリー”の結果ですが
昨年に引き続き第3位(21社の参加中)でした!
何が嬉しいかといいますとご来場いただいたお客様がチケットを購入されて
いろんなブルワリーのビールを飲み比べて一番おいしいとおもったブルワーに
そのチケットを渡すというなかで第3位です。
本当にうれしく思います。
また、1位は、城端麦酒さん そして2位は富士桜高原麦酒
4位は滋賀高原ビール 5位はベアレン醸造所でした。
本当にご来場いただきましたお客様ありがとうございました。
本日は、タナバタビアフェスタ1日目となります。
北陸最大のビアフェス
なんと今年で最後となってしまうんです!
では、イベントのご案内です。
場所 富山市 クラウンプラザ
日時 7月4日(土)11:30~20:30
7月5日(日)11:30~18:00
なんとブルワリーは21社 ビールの種類は100種類超!
私も夜に向けビアフェスに参加したいと思います!
こんにちは
GW皆さん今日はどこへおでかけ もしくは どちらにいらっしゃいますか?
昨日からレストランの駐車場にも県外ナンバーの車が駐車されています。
レストランも繁忙期ですが実はビール工場も忙しいのです。
私たちのピルスナーは仕込みから約2カ月で出来上がるので7月のビールのおいしい時期にむけてただいま仕込み中です!
おかげさまで年々出荷量も増えており、ビールを入れる容器ケグが足りなくなりました。
そこで
20㍑ビールの入る容器 『ケグ』を200本導入しました。
今から専用の機械を使用して洗浄をしてビールを詰めます。
尚、今日から3日間 5/3~5/5まで ビールの仕込みを行いますので
レストランロビーから醸造士のコチャスの仕込み姿が見えますよ!
ぜひ、みえたら手を振ってください!
もちろんその後は、ビール、食事をお楽しみください
こんにちは!
明日からGW突入です!
日本海倶楽部準備万端です!
ぜひお越し下さいね。
ところで
新たにビアパークの担当者になったEさん
とっても植物が大好きで出勤時間前後には必ずビアパークを見て帰る素敵な男性です!
そんな新しい担当者が新たな試みで・・・
わかる人はなかなかいないかもしれませんが
ホップを試験的に栽培し始めました!
ホップはご存知の方もいらっしゃると思いますが
ビールには欠かせない大事な材料でビールのキャラクターを左右する
あの独特の苦味や香りをつけるものです。
また、ホップにはいろいろな種類がありますが
一番有名でプレミアム感があるのはチェコ産のザーツホップ
もちろん日本海倶楽部のビールもザーツを使用しております。
でっ今回の栽培ホップもなんとザーツ!
この試験栽培が上手くいけば自家製のザーツホップでビールを作れる日が・・
小さな4つのホップの苗ですが大きな夢を背負っています!
さあ!ホップ、ステップ、ジャンプ♪