ウォーキング途中で寄った本屋さんでステキな料理本を見付けました。
今度、作って上手く出来たらupしてみますね。
先ずは裏表紙のお料理から作ろうと思います。↓♻️
乞うご期待。
🥦🥦🥦
ココからは
最近の私の簡単野菜料理です。
お野菜のオーブン焼き
全てAEONのお野菜です。
海老のフリッターはオイシックスさんの
『尾付きエビチリセット』のです。
↑
こんな感じで過熱水蒸気オーブンで焼いて3時のおやつに
エビチリソースで頂きました。
🍷も飲んでいます。
🥦🥦🥦
コチラはお友達から頂いたお野菜を使ったお料理です。
「ハヤトウリ」はお初でした。
酢の物を作ってみました。
トッピングは大森屋さんの『カリカリ赤しそ梅』です。
サッパリとしてとっても美味しかったです。
🫑ピーマンと🥬レタスもお友達から頂いた
家庭菜園のお野菜です。
ピーマンは小ぶりでしたが歯応えがしっかりあり、
レタスは反対に柔らかくてどちらもとっても美味しかったです。
しっかり味わいました。
無農薬というのも嬉しいです。