美味しいお魚料理のフレンチを頂きに
レストラン abysse(アビス)[ミシュラン☆]に行って参りました。
3回目の訪問です。
ソムリエがお料理に合うジュースは『コレしかない!』って思われたそうです。
(ワイン用🍇葡萄で造られた100%ぶどうジュース)
次回はボトルで頼んでしまおうかな?って
思ってしまう程 美味しいかったです。
楽しみの一つになっています💗
アミューズ
🐸秋刀魚のお料理
香ばしくジューシーに焼けていて盛り付けの
色合わせも楽しくお洒落🧚♀️
🐸アオリイカのお料理
歯応えもありながら
お口の中で溶けていく感じ。
余りにも美しいので ラインのプロフィール画像にしてしまいました。
白ワインはソムリエに選んで頂きました。
🇩🇪ドイツのワインだそうです。
ワインの説明もして下さって感謝。
Van Volxem ファン・フォルクセン
お料理とマリアージュしてとても美味しかったです。
魚介スープ
進化されています。
ほおずき が入っていて
甘酸っぱさがスープを引き立てていました。
綺麗ですね!
初回にお伺いした時の
バニラアイスが出ないかなと思いながらも
(あの味が忘れられない!)
コチラも美味しく頂きました💗
美しく変貌を遂げていらっしゃるお料理
次回も楽しみです