銀座 久兵衛


07.jpg

居酒屋

春野菜の天ぷら

たけのこのお刺身

大好きなたけのこの季節!

今のうちに思いっきり食べておきますじゅる・・





以前働いていた

ホステスのようなお仕事

のお店。


今も「来れるときは行く」

というかんじで辞めたわけではないんですが

ずっと行ってませんあせる



そのお店は

二人で食事をしてちょっとお酒を飲むと

軽く7~8万円くらいするのに


仕事の接待はもちろんですが

同伴やデートや家族などでも

週2日くらい来る方も多くて


みんなすごーくお金持ちらしいので

いろんなお金持ち世界の

お話が聞けたのは

とても楽しかったです。



そこでお客様に聞いた驚いたお話。


テレビでも

「高級寿司」

というと必ず登場する


銀座 久兵衛


このお店の席が買えるらしいのです!


席を買うということは

フリーパスみたいなもので

いつ行ってもいいように

そのお席だけは

必ず空けているということらしいです。


そしてその価格・・・。


一年で約1千万円!!!


年間1~2人はいるそうです。


飲食代が込みかどうかはわかりませんが

席を1千万円も出して買う方なら

込みでも別でもいいんでしょうね。。。


お金持ちの世界には

どこまでも上があるんだな~と思いました。


銀座の超高級クラブとかだったら

こういう方がたくさんお見えになるんでしょうか薔薇




AD


電子レンジでパスタを茹でる♪レンジでつくるスパゲッティ



ほんとにレンジでパスタってできるのかな?


と思って買ってみました。


2人分まで同時にできるようです。



07.jpg


規定の線まで水を入れて

パスタを入れて

パスタを茹でる時間プラス5分

にレンジをセットするだけ。


出来上がったら

ふたをしめればそのままお湯まで切れます!


パスタ鍋って

鍋と中のザルみたいなの?

を二つ洗わないといけないので

洗うのがちょっと面倒だったんですよね(^o^;)




07.jpg


そしてせっかく楽をするなら

ソースも最大に楽をしようと

あえるだけソースを買ってみました(^o^;)




07.jpg


食べてみると

すっごくちょうどよい茹で加減でできてました。


これにはかなり感動です。


こんなに楽にできるだなんて。。。


しかも洗い物も大幅に減るし

パスタを見張らなくていいし。


一人暮らしの男性

とかにもとてもいいのではないかと思いました。


楽をしすぎかな?にひひ







贅沢コース

久しぶりにお客様に会って

お寿司屋さん→ホテルのバー

という贅沢コースを満喫してきましたラブラブ


お寿司屋さんのカウンターで

「好きなものを頼んでいいよ」

という普段ではできない贅沢を。



07.jpg

お寿司のおまかせ握りの他に

うにをおつまみで頼んで

どっさり食べましたラブラブ


07.jpg

おつまみに

あわびの肝バター焼き

すっごくおいしかったですラブラブ!



.jpg

さらに妹にと

お寿司のお土産までいただきました。



.jpg

それから

センチュリーハイアットのバーに行って

お客様が入れている

貴重なボトルのスコッチを飲ませていただきました。


スコッチとかは本当にニガテですが

こんなにおいしいと思ったのは初めて!



07.jpg

有名なワインのマルゴーの樽で作ったスコッチらしいです。


すっごくまろやかで

他のスコッチとは全く違う味わい。


お客様やバーテンさんが言ってましたが

本当に「エレガント」

な味でした。


でもとっても高いみたいですあせる


お店で(たぶん3掛けくらい?)

バランタインの30年を

二本入れるくらいの価格らしい。



07.jpg

野菜スティック

これで2000円近くしますあせる



滅多にできないすっごい贅沢でしたラブ



でもお客様からすれば

キャバクラやクラブでお酒飲むより安いらしいので・・・


やはりキャバクラやクラブって

男性からしてみれば

そこで使うお金を他で考えると

こんな贅沢もできてしまうんですよね。。。


でも私もホステス業をちゃんとしていたときは

お店に来ていただいたほうが

うれしかったかもしれないです汗


高いお寿司やホテルのバーで使っていただくお金のほうが

日給よりも高いはずなのに

どうしてでしょうね。



というかむしろ

お店以外では会わなかったか・・^^;


でもこのお客様は

ホステスのときでも

休みの日に飲みに行っていた方なので

他のお客様とは全く違うかんじでなので

また別なんですが。。。



いずれにしても

こうしてちょっとホステスのお仕事を離れてみると

夜のお店で飲むのは

やはり高いものですねガチャピン


もつ鍋 たじまや

テーマ:

またもつ鍋をお取り寄せしましたあせる


フランスから帰ったら

もつ鍋が食べたくなることを予想して・・・(^_^;)


ずっと気になっていたお店だったんですが

送料無料キャンペーン

をやっていたので迷わず注文。


野菜ナシのセットでも1980円です。

野菜付で2480円。




今だけ送料無料!お試しセット たじまやもつ鍋【秘伝の味噌】2人前



今回は野菜もついているセットを注文。

そして味噌味のほうを注文。



07.jpg

もつ入りスープ

キャベツ、ごぼう、ニラ、ちゃんぽん麺

唐辛子、ごま、ごま油

が入ってました。


07.jpg
スープにもつが入っていてトロトロです。


07.jpg

野菜がすべてカットされていたので

お鍋にもつ入りスープをあけて

野菜を入れるだけで

包丁もまな板も使わず

とても簡単でした!


07.jpg

07.jpg

もつが黄金屋 タイプのもつで

とってもおいしかったです。


そしてスープがすごーくおいしかったんです!


今までのもつ鍋の中で

私の中では一番かもしれません。


黄金屋のスープに

もっとにんにくをきかせて

こってりさせたかんじ。


こってり系がダメな人は

濃すぎるかもしれません。



あまりにもおいしかったので

送料無料の間に

もう一度お取り寄せしてしまおうかと思ってますじゅる・・

フランス

テーマ:

フランスから帰ってきました。


感想は・・・

とにかく高い!

ですあせる


もともと物価も高いのかもしれませんが

ユーロの高いこと高いこと・・・。


私の行った時期も

運悪くユーロ最高値だったみたいで


一万円をレートの悪いホテルで両替なんてしたら

58ユーロくらいにしかなりませんでした。


主要観光名所はすべて行きましたが

ヴィトンの本店とかシャネルとかカルティエとか

行っても買えないと思ったので

行きませんでした。。。


ツアー客の中にも若い日本人の方がたくさんいましたが

みんなどうやってブランド物を買ってるんだろう

なんて思ってしまうくらいでした。



それと英語が全く通じなくて

気軽にレストランとかカフェにも入れないくらい。


「英語のメニューはありますか?」


なんて聞こうものなら

すっごくイヤな顔をされてしまいます。



t


でも街は本当にキレイで

ほとんどアジアにしか行ったことのない私には

すごく衝撃的でした。



i


市場とかもとってもキレイで

おいしそうな野菜ばかりで

全部買って帰りたいくらいでした。


特に日本だと高い

ホワイトアスパラとマッシュルームが

とても安かったです。



07.jpg
ホテルのロビーはとてもきれいでした。



07.jpg
ロビーラウンジのバー

食器とかもとてもかわいかったです。



ホテルの選択をちょっと失敗して

「ソフィテル パリ ベルシー」

という新しくてキレイなホテル

と思って選んだホテルが


東京で言ったら

お台場(?)

みたいな場所にあるホテルで


中心街まで出るのに

地下鉄がタクシーを使わなければならず

平日は大渋滞になるので

かなり不便でした。


フランスは

例えば、日本で言ったら

渋谷とか新宿みたいなところに

ドーンとルーブル博物館があった!

みたいな場所なので(?)


街をちょっとブラブラするとかにしても

中心街に泊まったほうがいいのだと思います。


パリ市内はかなり満喫したので

今度は

ワインの本場の南フランスのほうに

行ってみたいですラブラブ!