湘南辻堂✨よもぎ蒸しと彫刻リンパⓇのお店
Nicory マエドコロ ユウコです。
先日、久しぶりによもぎ蒸しの先生
黄土よもぎ蒸し サランさんに
お邪魔してきました✨
相変わらず、よもぎ蒸し中の先生の
熱いお話に聞き入ってしまいました♡
そして、そうそう!
そこをしっかり伝えたい!
と再確認してきました。
なので、しばらくはよもぎ蒸しの説明が、
長くなると思います(笑)
そして、やっぱり今の時期の大切さ!
今の時期にどう身体と向き合うかで、
夏。それから、秋、冬。
今までの体感と全く変わってきます。
わたしがよもぎ蒸しを始めた年の冬。
なんて暖冬なんだ!
と思っていたら、例年より寒い冬だった(笑)
という経験があります。
冬は、特に温まりたい♡汗をかきたい♡
とよもぎ蒸しのお問い合わせが増えますが、
冷えを感じずに、冬を過ごしたいなら、
今です!今から、
よもぎ蒸し始めましょう!
梅雨~夏は、
冬の準備としても良いのはもちろんですが、
身体の水分を出しづらい季節なので、
この時期のよもぎ蒸しは特におすすめです♡