思い出のやきそば弁当 | 笑い多めの日常。

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北海道限定の【焼きそば弁当】

​定番

普段、インスタント焼きそばに注いだお湯って全部捨てますよね。


でも、この「やきそば弁当」はふりかけ横にスープが付いていて普段捨ててしまうお湯を使ってもう一品スープが作れるという画期的なインスタント焼きそば。

ふりかけの隣に

中華スープの粉が付いてます。


やきそば弁当は私の住む関東ではほぼ見かけないので北海道のスーパーで買ってきました。たまに北海道フェアなど置いてあります。


息子がまだ幼く自分の食事がゆっくり摂れなかった頃、北海道出身のママ友から関東にないから〜とお土産で頂いて


「スープは麺のお湯で作るんだよ〜。」のアドバイスにポーン

インスタント焼きそばにスープが付いてるの?

そのお湯を使う???


やきそばにスープが付いてる概念がゼロだったので思いきりエコなのと得した気分で感動したのを覚えています。


それから北海道へ行った際には必ず買って帰る品お願いたらこ味、塩味、太麺なんかも売ってました。


​ちょい辛


定番とちょい辛でスープの味が違うことに気づいてしまった。

他の種類のスープが気になって仕方ない。


やきそば弁当について熱く語ってブログを終わりますチュー