ホテルオークラ東京ベイの
和食レストラン羽衣さんに行きました。

8月は鮑の天ぷらと
和牛ステーキの会席です✨



敷紙は桔梗です✨
紫色の桔梗の花言葉は気品です✨



若竹のように綺麗なノンアルカクテル
wakana
カルピス、
ジンジャーエール、
メロンシロップ🍈



食前酒りんご酢ドリンクりんご
お酒が飲めない人用です。



前菜
玉蜀黍豆腐 海老 鱧棒寿司 茗荷子
子持昆布ゼリー寄せ 焼茄子胡麻酢
ミニトマト 順才 枝豆素揚



お椀
小柱安平 梅そうめん 椎茸 小メロン 木の芽



お造り
鮪 あおり烏賊 鯛
芽物 山葵



揚物
鮑天ぷら 丸十 甘伏見 天出汁



煮物
芋茎信田巻 海老吉野煮 里芋 
筒牛棒 印元 振り柚子



強肴
和牛ステーキ 野菜 おろしポン酢



お食事
生姜ごはん 叩きオクラ 赤出汁 香の物



水菓子
白玉あんみつ フルーツ 黒蜜



正統派なお出汁に
質の良い旬の食材、
丁寧なお仕事に心安らぎます。
お着物のスタッフ様のサービスも
たおやかでうっとり✨


来月はお松茸会席🍄✨
楽しみだなあ〜💕




パークには入れないけど、
S .S.コロンビア号の前を
通りすがれただけで
少しの幸せを感じられました✨