6月16日本日は
和菓子の日でした!
福岡に住んでいた頃
ココロが病んデレラになっていた時
和菓子を食べて感動して涙が出たあの時から↓
毎年和菓子の日には
こだわりの和菓子をお作りしています🙌
今年も白豆を土鍋で炊いて白餡をつくり
無農薬あずきを土鍋で炊いてくろあんをつくり
自然な甘さと自然な色合いに
和菓子を作らせていただきました🙏
毎年
毎年
何か少しでも進化したいと思ってますが
今年はハーブ王子こと
山下智道氏に教わったヨモギの特徴を
和菓子にとりいれてみました✨✨
また来年もお作りできたら
幸せです✨
今年の和菓子の日も感謝感謝でおかげさまな1日でした🙌
タイマイ叩いて買った
ケース✨✨
テンションあがり
いろいろ作りたくなります♪
おうちカフェしたい方ぜひ✨