今日は
今までで
一番上手にぜんざいを
作れた朝。


お料理教室の先生に

「お料理が上手になりたかったら
同じお料理を
意識をもって 
試行錯誤しながら
最低20回は同じものをつくりなさい

20回くらい
作ったあたりから
やっと上手になるものなのよ」

とゆわれたのを
思い出しました。

神様にぜんざい屋さんを
しなさいとゆわれてから
作り出して
約四年かな?

やっと
キラッと光るものが
できたように思います🙏

食べたひとが
ホッとして
元氣になるような
そしてぽんちゃんの
強運を転写できるような
ぜんざいが作りたいなぁ。

まだまだですが
極めていきたいです。

本日も
ことこと
まぜまぜ
営業中です♪

人生を変えてくれたK先生 

いつも陰ながら
支えてくださっているK先生

家族、友人、お客様
にこんに関わってくださっている
すべての方に感謝です🙏

#ぜんざい
#感謝
#なぜ今日だったのか
#またそれも
#何か意味があるにちがいない