この投稿をInstagramで見る

夏バテ防止に! ⚪︎梅鮪 ⚪︎茗荷 ⚪︎出汁巻卵 ⚪︎胡瓜  漢字多いですね(笑)  昨日ちょこっと残った鮪と 茗荷の甘酢漬けで手毬鮨。  食欲落ちそうな暑さでも さっぱり頂けるかなと。  もち麦玄米ごはんに、 茗荷の甘酢漬けを刻んで 白胡麻と混ぜ込み、 小さなひとくちおにぎりを 握り、海苔を添え。  ⚪︎梅鮪 ひとくちおにぎりに、 胡麻油をまとわせた 鮪と練り梅を乗せて。  ⚪︎茗荷 ひとくちおにぎりに 茗荷の甘酢漬けを 斜め切りにして乗せて。  ⚪︎出汁巻卵 弱火でふっくら焼いた 出汁巻卵を巻き簾で巻いて。  ⚪︎胡瓜 胡瓜を塩揉みして水分を 絞り、胡麻を振り。  油揚げと豆腐、 えのきの お味噌汁を添えて。   🐈 🐟 🐈 🥒 🐕 🍣 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕   お魚に合わせて お醤油皿を招き猫さんに。  縁起をかついで 金曜日も元気に〜!       #食べたものでカラダは作られる #食で笑顔を #食で元気に #手毬寿司弁当 #手毬おにぎり弁当 #料理を作る楽しさを世界へ #夏バテ防止ごはん #招き猫柄 #私にできる事

エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 -