岡山中央水産×Coconicoのおだし講座に
新しい講座が登場します❗️





🐟もっと知って感じて楽しむおだし講座🐟
これまでの教室でお伝えした簡単水出しおだしはもうバッチリ👍というみなさんへ。

今回はおだしの要である「素材」について
深く掘り下げてお伝えします。だし素材は
自然のものなので、それぞれ特徴や魅力があり、産地の違いや加工方法、保存の仕方など
によってもできるおだしの味が変わります。

そうしたちょっと知っておくと役立つ💡
乾物豆知識プラス、実際におだしを飲み比べしてその味わいを感じてみましょう☺️(今回のメインは煮干しと昆布についてです。)
素材の特徴を知り自分好みのおだしに出会うとまた料理の楽しみが広がりますよ😊

・講座内容
素材別おだしの飲み比べ
(昆布3種類、煮干し2種類〜予定)
気に入った素材があればその場で購入🆗
講座料 3000円(託児込み)
※託児は同じ室内で基本的には見守り託児と
なります。抱っこしたり遊んだり必要に応じて、ママの受講をサポートします。

日程はご相談ください。
2組以上で開催可能です👍✨
気になる方は、ぜひお気軽にご連絡ください😊