おはヨーグルトひまわり
 
 
 
 
昨日のプリンですが、ゼラチンを使うレシピをネットで色々見て、良いとこどりをして作ってみました〜グッにやりプリン
 
 
 
 
レシピとしては、、
 
 
 
 
牛乳…200ml
生クリーム…200ml
卵黄…2個
ラカントS…大さじ5
(砂糖ならもっと少なくていいかも)
ゼラチン…4g〜5g
バニラエッセンス(あれば)…数滴
 
 
 
鍋に牛乳と生クリームとラカントを入れ、混ぜながら少しふつふつするまで熱する。
 
ふつふつしたら火を止めて、水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
 
それを、卵黄(ときほぐしておく)が入っているボウルに少しづつ入れて混ぜる。
そこにバニラエッセンスも入れて混ぜる。
 
茶漉しなどでこして、プリン用カップ4個に注ぎ込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
 
 
 
 
こんな感じです爆笑ルンルン
 
 
 
 
ゼラチンは4gだと結構柔らかいので、少し固めにしたければ、お好みで増やしたりしてもいいかもしれません星
 
 
 
 
私はゼラチン4.5gくらい使って、4個の型に流したものが、3時間くらいでぷるぷる食感になりましたキラキラプリンラブラブラブラブ
 
 
 
ぜひお試しあれOKキラキラ
 
 
 
 
昨日、プリン作りで卵黄を2個使ったので、朝ごはんの目玉焼きは。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白身増量です笑い泣きくるくるくるくる
 
 
 
 
私はいつも、目玉焼きはこのミニフライパンで弱火でじっくり焼きますヒヨコ
 
 
 
 
とっちゃん、今朝はフードからのぞく前髪がシースルーバング??
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今トレンドの薄い前髪ですグラサン流れ星
 
 
 
 
トレンドよりも痒そうだったので、母が横に流しておきました。笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本日はゴゴスマ!!
 
 
 
 
リモートですが、久しぶりに近藤さんと2人で出演なのでぜひ爆笑ニコニコルンルン
 
 
 
 
本日もはりきっていきましょ〜晴れ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もやもや目もやもやえの
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