天ぷらのひらお② | KUROの偏食日記

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久留米在住。毎日毎日好きなもの食べてます。

今日のお昼はこちらへ。

 

 天ぷらのひらお

 

本店:福岡県福岡市博多区東平尾

空港横のほぼ滑走路みたいな場所。すぐ横には牧のうどんや一幸舎等福岡名物揃いで観光客沢山の立地。

 

入ってすぐの食券機。並びが凄いので選ぶプレッシャーもあるので事前に調べて決めて臨むことをお勧め。

 

カウンターのみずらっと長い店内。開店まもなくの10時半過ぎでしたがすぐに満席、間もなく後ろには待ち客が沢山。さすが人気店。。。卓上は塩等調味系3つに柚子酢。

 

食べながらでも追加注文見れてすぐ後ろの食券機で買い足せます。

 

 

お好み定食¥1,040
(えび・いか・豚・白身・野菜3品)
ご飯大盛(+¥50)
ささみ¥190(追加)

すぐに天ぷら汁とごはん、味噌汁にイカの塩辛が設置。

大根の漬物はセルフで取り放題ですがイカの塩辛は一皿までサービスです。

 

えび・豚・白身といきなりエース級が配膳。

 

甘めの汁に浸して主役級のえびから。プリっと歯応えある新鮮さに大きさも申し分ない。

 

豚肉はカレー粉で試して残り半分は汁で。

柔らかいお肉の旨味に衣はサクッとしつこくない美味しさ。

白身も美味しく頂いたところで、

 

野菜3種(ナス、ピーマン、かぼちゃ)に追加のささみ。このささみがめちゃくちゃ柔らかくてジューシー。追加して大正解。

 

イカの塩辛ピーマン。後半大盛にしたご飯でも足りませんでした。

 

最期イカ。あっという間の時間。流石の福岡人気天ぷらひらおの本店。元祖のだるまに行きたかったけど定休日でしたが結果オーライです。

 

ご馳走様でした。