かさ増し | 中西ふじよオフィシャルブログ

中西ふじよオフィシャルブログ

~ 心・技・体で未来につながる架け橋 ~


テーマ:
今日のかさ増しピラフお弁当

ご飯が少なくて…キャベツを千切りに…。

メインの小エビ。

ニンジンとピーマン、長ネギを小さく刻み…。

塩胡椒と少しの醤油で味付け。

思ったよりキャベツの食感も残っていて、美味しかったです。

何でもやってみるものですね口笛

自分だけが食べるものならヘッチャラですえー

先日、頂いた柿も…添えて。

見た目は良くなくても、何だか手作りっていいなぁって思います。

毎週、お母さんの手作り弁当を、本当に美味しそうに頬張っている生徒さんから刺激を受けています。


中西 ふじよさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス