今シーズンの僕らの酒田んぼは大磯。
結構な耕作放棄地だとは聞いていた。
そして現地。
まぁ立ちつくしていてもショウガナイので草刈りをして全貌をあきらかにしてきます。
作業が進むと水路であったと思われるところや田んぼであったと思われるところが少しずつあらわに
12時を廻りへとへとになったところで昼ご飯。
まだ棚田食堂ができていないので昼食はめいめいの手弁当。残念です。
それでもやっぱりいつもの田んぼの食事。酒の持込多数w蛙の声を聞きながら一杯。
この抜根作業はかなり大変でした><
足下は悪いし根っこは手で抜いて無くなるような生やさしい状態ではないし。
そして作業終了後の景観。なんとなく田んぼに近くなりましたかね。
シーズン3の僕酒は確かにやりごたえありそうですね。
一日でしっかり体重減ったし筋肉痛も。。。。
そして労働後には「めしや大磯港」
旨すぎです。
さらに〆はoiso1668
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