やっと完成した僕らの酒をもらえたと思っていたら、もう今年の米作り作業が始まった。
僕らの酒 シーズン3!!
僕酒田んぼの作業は田植えからなんていう生やさしさではない。
種まきからスタートです。
具体的な内容はというと、土を配合し枠の中にその土をいれていき、、、
それぞれの枠の中に種を3~5粒ずつ播いていきます。
さらに上から土をかぶせて水田へ設置。
これを140枚ほど作ります。
この日は人数が少なかったことと作業効率が今ひとつだったことで70枚だけ完成させました。
残りは来週ですね。
シーズン3は昨年までの田んぼとは違う大磯の田んぼで行われます。
その大磯の田んぼはなかなかの耕作放棄地らしく、そこを再生していく事はずいぶんと楽しめるという予感(悪寒)がしてます。
ということで昨年ご一緒したかた、今年も宜しくお願いします。
そして今年からご一緒するかた、どうぞ宜しくお願いします。