僕らの酒、有志による飲み会に行って来ました。
会場はカフェ・ハーベスト。僕酒メンバーの大久保シェフが経営する日吉にあるオーガニックダイニングです。
店内は床、壁、テーブル、倚子と全てが手作り。それがまたお洒落なかんじ。
宴は昼の12時開演。それぞれが酒を持ち寄り回し呑むという大胆な趣向。さすが米を作って酒にしてみんなで呑もうという会に参加している人達の飲み会。素敵です。
私は青森の酒造で働いている知人が送ってくれた酒を持っていきました。代引きで送ってと頼んだら普通に送ってきてくれました。ありがとう、こひぃ。
左の酒が僕らの酒1年目の生酒。酒匠が秘蔵の一本を出してくれました。いま作っている米がこんな酒になるのかと思うと楽しみです。
持ち寄られた酒の総数は十数本。また、それぞれの酒が旨いこと。
そして料理も美味しかった。
エスニック水餃子
総勢18名。途中帰った方もいましたが12時~18時まで浴びるように呑みました。
昼から呑む贅沢。たまにはこういう飲み会もいいですね。
さらに2次会
そして3次会
結局、帰りは終電でした。