近所の丸亀製麺に行ってきました

考えてみたら、初丸亀でした

カウンター沿いに移動しつつ

メニュー選び→トッピング選び

→会計

ってな具合なんですね

知っている人からみれば

そんなこと当たり前じゃんでしょうが

なんせ初めてだったもので

お店の人の説明を聞きましたとも

ぶっかけの冷たいのを注文

ここはコロとは言わんのかな

とか思いつつ

トッピングはちく天と豚肉天

(名前が違うかもしれんです)

いやぁ、うまかった

こしがたまらん

・・・いやうどんのはなしですが

 

で、思い出したのが昔大阪近辺に出張に

行ったときのこと

訪問先の会社の人が

"うどん食べにいきましょう!"って・・・

え?

ついて行ったら電車に乗せられ

海渡ってました

四国です

香川県に上陸

個人経営と思われる製麺所巡りの

讃岐うどんツアー

いろんなぶっかけうどんを堪能しました

衝撃のうまさが忘れられんです

こしがたまらん

だからうどんのはなしですって

コロうどんに醤油を垂らしただけなのに・・・

とかね

もう一度行きたいところのひとつです