この日、お昼を抜いていた私たち、
夕方17時半から お夕飯をいただくことにしましたカクテルグラス
もう、外は 真っ暗・・有馬温泉は少し紅葉が始まっていますもみじ


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鰆は 魚へんに 春 と書くけれど
秋が一番美味しい魚うお座
明石で取れた鰆をカルパッチョにニコニコ
カルパッチョと言っても 結構厚めのスライスでしたひらめき電球
数々の季節野菜と一緒に
むかごを揚げたものや こかぶ、サツマイモなどが秋を感じさせますキノコ
シャンパーニュはゴッセのブランドブランをいただきながらカクテルグラス




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生雲丹とキャビア

キャロットムースとコンソメジュレ

この組み合わせは多いですねニコニコ

いろいろなお店で同じ感じをいただきます

コンソメ自体が美味しいコンソメでしたラブラブ!




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パンは4種出てまいりましたよ~食パン

蜂蜜やホイップバター、オリーブオイルもこだわってハチ



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”海老娘”と言われていたくらい 海老が好きなワタクシにひひ
オマール海老と六甲シャンピニオンのフリカッセ
アメリケーヌソースが少しかかっています
美味しいよ~ドキドキと喜びつつ、
ワインは 
ブルゴーニュの素晴らしい作り手 フルーロ ラローズの
シャサーニュ モンラッシェ プルミエクリュ(1級の畑ってことね)
2011でしたけれど、バランス取れていた気がします
 
 

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明石の太刀魚の炙り

松茸の香りを移したコンソメスープ

下にカブラのグリルしたものがありますひらめき電球

蕪、太刀魚、松茸 とあっさり繊細・・ワインの手がとまり、

落ち着いて スープもいただきます得意げ

松茸って 年を重ねれば重ねるほど 好きになるドキドキ




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ポルチーニ茸のフェットチーネ
フレッシュのポルチーニですキノコ嬉しいなニコニコ



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柘榴(ざくろ)のグラニータ

シャリシャリシャーベット~べーっだ!



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神戸ビーフのグリッツアとフォアグラのソテー
トリュフをスライスしてもらいますニコニコ
ここで、
ケンゾーエステートのリンドをグラスでワイン
ケンゾーエステートを置いてあるお店もそう多くないですし、
グラスでいただけるのは 珍しいです目
2006はボトルでのみ、と言われて、2009をお願いしましたアップ
フォアグラやビーフ、シンプルに焼いたものには とても合いますラブラブ!



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デザートは マスカルポーネのムースや チョコレートスフレ、フルーツやプラリネのジェラートなどコーヒー



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そして、一口お菓子 楽しいニコニコ
ゆっくり時間が流れる、いいひと時でしたラブラブ