松茸ご飯の松華堂弁当

テーマ:
photo:01
通っているお料理教室での今月のお献立は 松茸ご飯の秋のお弁当ですもみじ
我が家でも食卓に並びますが、お弁当ではなく、お皿に盛ることになりま~すキノコ

松茸ご飯は
鱧の骨を焼き、それを出汁に使い、炙り鱧を一緒に炊き込んだものキノコ
我が家の松茸ご飯は 鶏や油揚げを一緒に炊き、その出汁をご飯にしみこませた後、
具を省き 松茸だけを残すもので
違うタイプの松茸ご飯を学べて満足ニコニコ

左上の里芋餅の銀餡かけは 里芋の美味しい時期の定番です
我が家も 子どもが小さいころは混ぜるものが 撮りのひき肉だったりしましたが、
今はカニ身かに座
あっさりの大人の味に仕上げられる家族構成になってきましたリボン

天ぷらは 衣をつけてあげたものは 海老、舞茸、生麩のみで、

根菜類は 大きくカットして素揚げ、塩でいただくもの

脂分がずいぶん控えられるので お勧めです~アップ

美味しい秋の味覚、楽しくいただきたいです音譜


iPhoneからの投稿