natural&organic「polepoleなぎの森。奈良の里暮らし」ブログ

「奈良の伝統野菜で未来に繋ぐ本来の食と農」をテーマに
2017年6月18日4年間夫婦で
東京都世田谷下北沢で営んでいた
organic
café&dining
「polepoleなぎの森。」の閉店後
奈良県の伝統野菜と自然農法を学びながら
奈良県宇陀で3人の子供達と里暮らしをしています。


テーマ:
こんにちは

Polepoleなぎの森

本日のdinner  timeは

Polepoleハレの日食卓会

15時まで駆け込み募集中~

今宵はpolepoleなぎの森で

身体喜ぶお料理で

美味しく、楽しい時間を

一緒に過ごしませんか?!

今宵のmenu

テンペの季節野菜のサラダ
               甘酒ドレッシング

★玄米巻き寿司

★里芋とふのりのフライ

★ブラックスバニッシュ
   ラディッシュの煮込み
    (スペインの黒カ   ブ)

★大浦太ゴボウのロースト

★ブロッコリーと京野菜の
   バジル味噌ソース(パスタ)


★スィーツ★ドリンク

19時start
¥3500

お問い合わせ、ご予約
070-6999-0417
   
本日も宜しくお願いいたします。

前回のハレの日食卓会の様子

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
おはようございます

Polepoleなぎの森


勤労感謝の日
1948年(昭和23年)に「勤労を尊び、生産を祝い、国民がたがいに感謝しあう日」として祝日に制定されました。もともとは神様に新米を供えて感謝する「新嘗祭」の日で、人が新米を食べるのは、神様にお供えしてからだったそうです。
「新嘗祭」は宮中祭祀の中でも最も重要なものとされていますが、宮中だけでなく、新穀を神様に捧げることは広く行われており、各地に残る農耕儀礼にもその名残りが見られます。代表的なものに、能登半島の「アエノコト」や東日本の「十日夜」などがあります。

そしてっ!!
下北沢あおぞらマルシェ
http://aozora-marche.com/?p=1484
下北沢カトリック教会世田谷
9時~17時

是非とも味わってもらいたい
「自家製フォカッチャのベジカツサンド」


早朝からフォカッチャを焼いています。

しっとりホカホカの優しいフォカッチャに

食べ後耐えたっぷりの大豆のカツ!!

シャキシャキお野菜

オリジナルマスタードソース!!

これは
美味しいっ!!

そして
当店人気の
お豆のケーキ!!
今回は
「紅絞り豆のケーキ」
ほっ懲り優しい味わいですナイフとフォーク

どうぞ
イベントだけの限定メニューです!!

何とか天候も今のところイベント時間は
雨がもちそうですキラキラ


下北沢あおぞらマルシェ
http://aozora-marche.com/?p=1484
お立ち寄りお待ちしています!!

※お店も通常営業しています!!

本日も
宜しくお願いいたします。

Polepoleなぎの森
世田谷北沢4-17- 7kazu北沢1階
07069990417






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
本日の日替わりメニュー

メインは
「大浦太ゴボウのソテー」

是非とも味わってもらいたいお野菜

大浦太ゴボウ!!】

とっても味わい深いジューシーな肉厚!!

収穫時期
11月~3月

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。