ドロロままです。
日曜日、どこへも出かけなくて済むように土曜日用事を済ませておきました。
そして、
朝から、お洗濯、掃除、仕事などなど済ませて、
ゆっくりと、
新しいメニューに挑戦することが出来ました。
まず、
ホウレン草を湯通しして、
水気を拭いておきます。
(こんな細かな作業・・・・ガラにもないが・・・)
そして~
じゃがいも、豆乳、ゼラチン、
椎茸はブイヨンで洋風に煮て、冷ましていたものを、
こんな風に~
こうなって、
3時間後、
こうなる~
わ~~~~~い~~わ~~~い
こじゃれたテリーヌが出来た~~
うん・・・・・センスある盛り付けにはいたらず・・・・
惜しいなあ・・・
で、
テリーヌに力を注いでしまって、あとは適当メニュー・・・・
キノコのテリーヌ
野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)と魚肉ソーセージの炒め物
ホウレン草のゴマ和え
キャベツ、ブロッコリー
このテリーヌ、じゃがいもや椎茸、ホウレン草で出来るので、お手軽だし、
生クリーム使うところを、豆乳で、
パセリを、お好み焼きの青のりで代用、
でも、
きれいに出来ました~~~ぁ。
トータルではチグハグだけど、
テリーヌを今年は作りたいの。
なんだか・・・
嬉しいな~~~♪
今年の目標
テリーヌ作り
身体(肩こり腰痛、首痛、。。などのメンテナンス
去年ほとんど出来なかった勉強。
あとは、
難しいけど
仕事の量をおさえて、質の充実
仕事の量を抑えると、
治療代が払えるかっていうのは、・・・・
まあ、まあ・・・
来年から、
すっごい元気になって、
バリバリ超働くか!!
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