最近ストレスからか
辛い物が非常に食べたくなります。
韓国のチャンポンはもちろん赤く、そして結構辛い。
その辛さもコクがある辛さではなくストレートに辛いので
下手したら咳き込むような辛さ...
いつも一口食べただけで
口がピリピリして食べれなかったんですが
最近、なんと食べれるようになりました。
これも韓国に慣れたからなのか
ストレスで一時的にたべれているのかは
よくわかりませんが...
その勢いでプルダックポックンミョンを食べてみよう
とおもい、初めて買ってみました。
今日のお昼メニュー
プルダックポックンミョンカルボナーラと
スパム卵おにぎりです。
やっぱ韓国のコンビニおにぎりは不味い。
プルダックポックンミョンを食べる前に
どれほど辛いのかと食べる前に検索したところ
数ある種類の中でもカルボナーラバージョン
あまり辛くないタイプだということが発覚。
ただ辛さの感じ方は人それぞれです。
韓国に来てよーく感じました。
すごく記憶に残っているのが
以前チェジュ島でカニやアワビやタコが入っている
海鮮ラーメンを注文しようとしたとき
辛さを選べたのですが
(ここでも辛いラーメンと言うのはデフォルト)
1番 子どもでも食べれる辛さ
<全然辛くありません>
と書いてあったので
私は本当に全く辛くない、白いスープなのかと思い
2番の辛ラーメンより辛いレベル
を選ぼうとしたんですね。
隣で夫が韓国人の辛くないを信じるな
1番にしたほうがいい
と言ってきたので
まあここは夫を信じようと
1番を選んだんですが...
普通に辛い^^
全然辛くないというのは...なに...
それに子供たちもこれを食べるの?
と衝撃が走りました。
そんなことでまあ私はお分かりの通り
辛いのがあまり食べれないタイプの人間です。
(それでも韓国に来てから大分克服しましたが)
そんな私のプルダックポックンミョン克服記
まずお湯を入れてレンジに回します。
そのあと粉とスープを投入。
白い粉がカルボナーラの粉
赤いのが辛いソースですね。
辛いソースはビビッて半分のみ入れました。
完成。
カップラーメンなのでビジュアル微妙...
初めて食べるプルダックポックンミョンにドキドキ
しかしなぜか強気でした。
これくらいいけるっしょと
(スープ半分しかいれてないやん)
結果:勝利(?)
美味しかったです。
半分だとあんまり辛くなかったし。
残っていたソースを追加で
すこーしだけ入れました。
でもなんか足りない感じ
カップラーメンバージョンだからなのか
スープを半分しかいれてないからなのか
物足りなかったです。
調べた所、このプルダックポックンミョン
カルボナーラバージョンには
牛乳やチーズが合うみたいです。
超高カロリー..^^;
でも絶対おいしい。
今度は袋麺を買ってやってみたいと思います。
にしても想像通りでめちゃおいしかった....!!!
辛いの苦手だけどちょっと興味ある方
是非お試しあれ...❤
🌙Neuliのmy Pick🌙
#韓国情報 #韓国生活 #韓国在住 #韓国コスメ #韓国ファッション #韓国旅行 #ソウル旅行 #韓国住み #韓国プルダックポックンミョンカルボナーラ