こんにちは!こんばんは!

今日は最近発見したお気に入りのレシピをご紹介します。

 

今回ご紹介するのは、簡単で美味しいチーズパスタです!

短時間で作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

 

それでは、レシピを紹介していきます。

 

材料(1人前)

・茹でたパスタ:1人前

・とろけるチーズ:20~30g

・牛乳:50ml

・小麦粉:2つまみ

・塩コショウ:適量

・パセリ:適量

 

作り方

1. とろけるチーズに小麦粉をまぶします。

2. 鍋に牛乳を入れ、火にかけます(沸騰させないように注意)。

3. 牛乳が温まったら、チーズを加えてよく混ぜます。

4. チーズが完全に溶けたら、茹でたパスタを加えてソースと絡めます。

5. パスタとチーズソースがよく絡んだら完成です。

 

お好みで、塩コショウやパセリをかけてお召し上がりください。

 

ちなみに、チーズだけの味だと少し物足りないので、私は塩コショウとパセリをかけた方が好きです。また、ソーセージなどの具材を加えると、より美味しくボリューム感が出ます。チーズの種類によって味も変わると思います。

 

このレシピは、業務スーパーで見かけた茹でるだけのチーズパスタがきっかけで調べたところ、家にある材料で簡単に作れそうだったので挑戦してみました。なんと、2日連続で作るほどハマってしまいました(笑)。

 

気になった方は、ぜひ作ってみてくださいね!

 

それでは、また次回をお楽しみに〜