フルーツを天ぷらにする・・・
メロンやイチゴが天ぷらになってしまってるんです。
いったい誰が考えたのか、とんでもない話です!
昨日たまたまテレビをつけていたらやっていました。
天ぷらにしていたのはスイカ・メロン・イチゴ・チェリーの4種類
「フルーツに熱を加えると甘さが増す」
んだそうです。
うす付きの衣のサクッとした食感とのミスマッチ?でなかなかの新食感もあっておいしいそうです。
これって家庭でもチャレンジできそうですけど、ほんとに美味いのかな~
(*゚.゚)ゞ
ネタ元は新潟にあるしょじょじ というお店だそうです。
もともと天ぷらそばや天丼などのお店のようで、サイトのメニューにはフルーツの天ぷらはなぜか出ていませんでした。
なかなか情報が少なくて確かめられませんでしたが、新潟の人は6/6に「スマイルスタジアム」という番組で放送があるようなのでぜひチェックして教えてください!