北海道の乳製品、惹かれますよね。
このヨーグルト、シュガーまで北海道産なんですよ。
牧場から直送! ノースプレインファーム 脂肪分ゼロ 飲むヨーグルト
“サーモフィラス”“ブルガリカス”“アシドフィラス”“ビフィドバクテリウム(ビフィズス菌)”という、4種類の乳酸菌を巧みに組み合わせ、原料である生乳の素材の味を引き出すよう、酸味となめらかさのバランスにこだわりました。乳牛には北海道産の飼料用米を、給与穀物飼料のうち約15%与えているので、生乳のオレイン酸含量も向上しています(メーカー比)。
栄養成分(100gあたり):エネルギー49kcal/たんぱく質3.1g/脂質0.3g/炭水化物8.5g/ナトリウム34mg/カルシウム95mg
※一般的なヨーグルト(脱脂/加糖) は炭水化物量(糖質+食物繊維)、100gで11.9gほどなので、そこも魅力的。 カルシウムもたんぱく質も摂りたい栄養素です
●原料原産地:<乳>北海道紋別郡興部町、<砂糖>北海道 ●加工地:北海道紋別郡興部町