はい、休日恒例の(❓)
ワタシの料理でございます。




DELISH KITCHEN見てて
これ美味そうやんと思ったメニューです。

「鶏むね肉と長芋のにんにく醤油炒め」



生まれて初めての鶏皮剥がしとカット。
ピーマンはもう少し大きく、
鶏肉は小さく切ればよかったかな。




「酒・みりん・醤油」の鉄板和食味付け。
これもまた初めての体験です。




そういえば、
アルコール依存症で入院してた頃、
アルコールを使った食品を排除してた。
今思えば、外食を一切しないとか
出来合いの惣菜を買わないならそれも可能。
酒やみりんを使わない和食なんて
どれだけの確率で出会うのかなって……
これって過剰反応ですよね。




まあ、それはさておき、
レシピどおりに作れば
ど素人のワタシでも美味しく出来る。
素晴らしい❗️と自画自賛しとります。



料理って、楽しいのかなキョロキョロ