昨日のおやつより♪
ジンジャースナップクッキーというクッキーを作りました
東京・自由が丘の素敵なカフェ
ニューヨーク仕込み、ベイクショップのレシピで作りました。
レシピはこちらに掲載されています。
材料は、ブラウンシュガー・バター・水飴・モラセスシロップ・薄力粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダー・ジンジャーパウダー・卵・グラニュー糖
ブラウンシュガーがなくて・・きび砂糖+黒糖を代用
水飴がなくて・・蜂蜜代用
ベーキングソーダー(重曹)もなくてベーキングパウダーのみで強行(笑)
材料を混ぜ合わせて、丸めてグラニュー糖をまぶしてオーブンへ。
ここまではいい感じ?
180℃に予熱したオーブンで焼くこと10分強
もっとひびひびに割れてほしかったのですが・・
ベイクショップのスナップクッキーは、もっとひび割れててグラニュー糖もキラキラで美味しそうなんですよね。
やはり重曹入れないとだめだったのかも
次回は、ちゃんと重曹入れてリベンジだぁ
ひびひびに割れたの作りますね~
ひび割れなかったけど、甘ーいけど、これはこれで美味しい
コーヒーにも紅茶にもとってもよく合います。
ニューヨーク風ってだけでなんだかお洒落な感じよね
久しぶりにお菓子作り楽しんでます
こちらをポチッとクリックよろしくお願いします
今日のネロちゃん
おこ
おこった顔も可愛いなぁ
黒猫ランキング
こちらもポチッと~クリック
ネロちゃんを応援してにゃ
- インスタ毎日更新中
- フォローミープリーズ
今日の器♪