「結ぶ夜」 にて
「famille」という会場で
「kokyu」というお店のお披露目の夜。
縁あって、1日限りの「結ぶ夜」30名枠に入れていただいたのが、2月28日。
「kokyu」は、3月20日・・・正式にopenしました
欄間や、回り廊下、銅板でできている手洗い場、味のある「トイレの鍵」
波打っているガラス。
重厚感のある玄関、渡り廊下を進むと、食事の広間へと繋がる。
違う世代へタイムスリップしたかのような素敵空間、拡がる。
食事のコースは「うずら」を選択。
『先付、野菜、焼き物(この日は肉)、ご飯、吸い物』
気になる一品料理も3つ加えた。岡山産の生牡蠣、天ぷら、キングサーモンのかま焼き。
桜海老の炊き込みご飯
お吸い物の出汁に唸り、すり身のしんじょで唸った夜だった・・・。
目で楽しんで、食べて美味しくて、2時間ほどたっぷりと味わい
最後の「日光珈琲(ブラジルブラジル」で結んだ夜。
また足を運びたくなる「素敵な時間の流れる空間。」