お昼ゴハン
冷やし中華
麺 80g タンパク質 6.4 塩分 0.2
キューリ 10g タンパク質 0.1
魚肉ソーセージ1/2本 タンパク質 1.2 塩分0.2
パプリカ 10g タンパク質 0.1
麺つゆ 大さじ1 と1/2 塩分 1.8
スープは残したので
タンパク質 7.8 塩分 1.5
夜ゴハン
豚のおろし玉ねぎ焼
豚肉 40g タンパク質 7.72
玉ねぎ 10g タンパク質 0.1
ジンギスカンのタレ 小さじ1 塩分0.45
パプリカのマリネ
レンコンのきんぴら
切り干し大根
手綱コンニャク
生野菜
↑全部でタンパク質1g位 塩分 0.3g位
ダンナ用には
イワシの天ぷらも揚げました
温度が高過ぎで焦げた
昼にラーメン食べてしまったので
夜はタンパク質控えめに
……
し過ぎて
タンパク質が足りてませんでした苦笑
後で
玉子焼きでも作って食べょ🍳
タマゴ1個で
タンパク質が6gチョイ👍
お昼のラーメンに
錦糸玉子
乗せとけば良かったぁ〜
タンパク質が多くなり過ぎ?
と、思ったから我慢したのに💦
食べてからじゃなくて
メニュー考えた時点で
ある程度のタンパク質量が
分かるよぉ〜にならなきゃ
だ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
道のりは長いなwww