5/13 お昼ゴハン
冷やし中華
麺塩分0.3
魚肉ソーセージ1本 塩分0.4
麺つゆ大さじ1.5 塩分1.8
スープは残ったケド
塩分取りすぎでしたえー?アセアセ
2g超えてたかも
反省ガーン

夜ゴハン

豚ロースの塩麹焼き
塩麹 小さじ2 塩分0.9

作り置きだった
ポテサラとレンコンきんぴら
塩分0.2位?

÷2で
塩分0.55

5/14 お昼ゴハン
素麺
麺 塩分 0.15
麺つゆ 大さじ1  塩分1.2
汁は残ったので
塩分は1g位かと…。

夜ゴハン

唐揚げと海老フライ
唐揚げ
(下味に)醤油麹 小さじ2 塩分 0.6
ショーガ&ニンニクチューブ適量 塩分0.1
海老フライ
パン粉 塩分0.2位
ミョウガサラダ(ダンナ用)
塩分0.9÷2で 0.45

5/15 お昼ゴハン
親子丼
麺つゆ大さじ1.5 塩分 1.8

夜ゴハン

肉だんご
ダンゴが業スーのレトルトで
200g 塩分 2.2
タレに醤油麹小さじ1 塩分0.3
 醤油 小さじ1 0.4
÷2で塩分1.45

ますのフライ(塩分無し)

モヤシのナムル
麺つゆ大さじ1  塩分1.2
÷4で0.3

塩分合計1.75



毎日、更新しないと
レシピ忘れてしまうゎ笑い泣きタラー苦笑


減塩を気にするようになって
変わったコト

計量スプーン
使うようになったウシシwww