5/13〜5/15のゴハン | 腎盂ガンSTAGE④〜の肺転移〜骨転移
5/13 お昼ゴハン
冷やし中華
麺塩分0.3
魚肉ソーセージ1本 塩分0.4
麺つゆ大さじ1.5 塩分1.8
スープは残ったケド
2g超えてたかも
反省
夜ゴハン
豚ロースの塩麹焼き
塩麹 小さじ2 塩分0.9
作り置きだった
ポテサラとレンコンきんぴら
塩分0.2位?
÷2で
塩分0.55
5/14 お昼ゴハン
素麺
麺 塩分 0.15
麺つゆ 大さじ1 塩分1.2
汁は残ったので
塩分は1g位かと…。
夜ゴハン
唐揚げと海老フライ
唐揚げ
(下味に)醤油麹 小さじ2 塩分 0.6
ショーガ&ニンニクチューブ適量 塩分0.1
海老フライ
パン粉 塩分0.2位
ミョウガサラダ(ダンナ用)
塩分0.9÷2で 0.45
5/15 お昼ゴハン
親子丼
麺つゆ大さじ1.5 塩分 1.8
夜ゴハン
肉だんご
ダンゴが業スーのレトルトで
200g 塩分 2.2
タレに醤油麹小さじ1 塩分0.3
醤油 小さじ1 0.4
÷2で塩分1.45
ますのフライ(塩分無し)
モヤシのナムル
麺つゆ大さじ1 塩分1.2
÷4で0.3
塩分合計1.75
毎日、更新しないと
減塩を気にするようになって
変わったコト
計量スプーン
使うようになったwww