なるほどね | ネオスタンダード立川店店長のブログ

ネオスタンダード立川店店長のブログ

金・プラチナ・シルバー金券・切手・テレカブランド・古酒・洋酒etc..

高価買取が自慢のネオスタンダード立川店の店長が日々感じた事を綴って行きます。


テーマ:

こんにちはくもり

寒くなりましたね~

そして今にも降り出しそうなお天気ですね

体調管理にお気を付けくださいませm(_ _ )m

 

先日、人気商品の企業秘密なるものを偶然観ました。

 

発売以来、不動の人気を誇る、

チップスターは何故、同じ形なのか?

採れたてのジャガイモをフレーク状にし、製造するときに

水で戻し、板状に伸ばし、型で抜き~

特殊製法で揚げカーブが出来る(この製造過程が企業秘密)

カーブの内側だけに味がついているとの事です

なるほど・・・

 

はなまるうどんは、何故モチモチなのか?

自家製麺で粉の中にタピオカ粉が入っているから~

製造方法等は企業秘密

なるほど・・・

 

ローソンのからあげクンはナゲットとは違うのか?

鳥の胸肉を特殊製法で1個づつくり抜いて~(ミンチにはしていない)

ここからの製造過程全てが企業秘密~

う~ん気になる・・・

 

以上でした、なるほど~と思って頂けたでしょうか?

 

ネオスタンダード立川店店長のブログさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス