特製ポン酢(とくポン)

テーマ:

はじめまして

 

9月よりネオスタンダード亀有店より南行徳店に異動してまいりました。

 

店長の徳田(ルイ19世)と申します。

 

 

日常で面白かったり、楽しかった事をつづってまいりますので

 

宜しかったら是非見てください。




特製ポン酢(とくポン)の作り方


レシピ


ニンニク 2かけ

生姜

ネギ 1/2本

ポン酢 100ml

シークワーサー(すだちでもお好み)



まずはニンニクとネギと生姜を


微塵切りにします


ニンニクとネギをスプーン1杯の油で


弱火で焦がさないようにフライパンで炒めます


後は適当な容器を用意して下さい


その容器に全てを混ぜ入れたら完成です



肉や焼魚や餃子に良く合いますよ ^ ^




お酒が進みますよ  (^ ^)