味噌汁に乳酸菌を入れてみた:旨味が出た
ものは試し。
私は酸味が好きで、酸っぱい味噌汁が好きである。
そこで、試しに、お椀に入れた味噌汁に少し乳酸菌液を入れてみた。出汁を使っていない味噌汁であるが、乳酸菌液で旨味が出た。
思うに、納豆にも、かけてみよう。酢の物にも使えよう。
乳酸菌で玄米寿司を作ってもいいかもしれない。もっとも、刺し身は使えない。刺し身の替りに、梅干しやたくわん?
私は酸味が好きで、酸っぱい味噌汁が好きである。
そこで、試しに、お椀に入れた味噌汁に少し乳酸菌液を入れてみた。出汁を使っていない味噌汁であるが、乳酸菌液で旨味が出た。
思うに、納豆にも、かけてみよう。酢の物にも使えよう。
乳酸菌で玄米寿司を作ってもいいかもしれない。もっとも、刺し身は使えない。刺し身の替りに、梅干しやたくわん?