味噌汁に乳酸菌を入れてみた:旨味が出た | Resurrection : 復活の森:ヤポネシア、夜明けと目覚めの光復:GP陰陽哲理学Gaussian Plane Yin-Yang Philosophience

味噌汁に乳酸菌を入れてみた:旨味が出た

ものは試し。
 私は酸味が好きで、酸っぱい味噌汁が好きである。
そこで、試しに、お椀に入れた味噌汁に少し乳酸菌液を入れてみた。出汁を使っていない味噌汁であるが、乳酸菌液で旨味が出た。
 思うに、納豆にも、かけてみよう。酢の物にも使えよう。
 乳酸菌で玄米寿司を作ってもいいかもしれない。もっとも、刺し身は使えない。刺し身の替りに、梅干しやたくわん?