‥
子どもに与えていませんか?
発がん性のある食べ物…


🔻アクリルアミド🔻という言葉を
聞いたことがありすか?💭

原材料の一種であるアミノ酸や
果糖・ブドウ糖などに焼く・揚げるなどで
120℃以上の加熱が加わった際に起こる
化学反応でできる物質=アクリルアミド💦



お菓子ではポテトチップスなどに
含まれています🍟
「じゃがいもを揚げているだけだし無添加」
と思われがちですが…発がん性がある‼︎



もちろん食べたらすぐ癌になる
というものではありません。
身体の機能でアクリルアミドによる
細胞への損傷がでたとしても
修復する力も持っています😊
ただ…いくら修復機能をもつ身体でも
身体に害のある物質を取り続けると…
修復機能が追いつかなくなります😣


もちろん私も全く食べないわけではありません😄
美味しいなー
食べたいなーと思いますし🤣❤️


でもこれを知って食べることで
いつもよりセーブはできる^ ^



お子様のご飯をつくるママだからこそ
知っていてほしい危険な添加物は
たくさんあります😣💦
そんなお話を2020.1.28にさせていただきます!

詳細はホームのストーリーハイライト
🔻食育イベント🔻でご確認ください😆


‥