食品乾燥機を使って鹿肉ジャーキー作成先日、ベランダで網で鶏肉を干していたら出来上がり寸前に猫さんに穴を開けられ奪われてました…というわけで、フードドライヤーなる物を購入。これがあれば夏でも屋内で鶏肉で作れます。半解凍した1キロの肉をスライスし、スタート!回転式のためクルクル回ってます代わる代わるチェックにくるシバーズ『ちょっとお客さん、見るだけにしてよ』締め出したらドア前で張り付いてますまだかな、まだかな…待つ事12時間ほどジャーキーできました〜でも乾燥したら1キロがほんの僅か。市販品は高いわけだ因みに買ってから気づいたんですが、この機種は果物、野菜専用となってました。高音温度が60度までなんです。肉の乾燥なら70度が必要みたい…でもまぁできましたので良しとしよう