Instagramライブ時々開催中
↑↑ここから飛べるよ
今週で最後となりました
魔法のお菓子部屋
しばらく振りです
この間、魔法のお菓子部屋で
みなさんとお菓子作りで楽しんだり
通販のお菓子を作って発送したり
いろいろやってました
魔法のお菓子部屋で作っていたのは
2回目が
芋きんつば
きんつば、作れるんですよ~
これなかなかいい感じのおやつだなと
自分で決めといて、思ったというね~www
芋羊羹も、同時に作れるから
とてもお得なレシピだったね
何個でもいけそうな、やさしいお味のおやつだった~
作ったレポも、ちゃんとできてた
3回目は
チーズを使わないチーズケーキ
なに?なに????
じゃあ~何で作るの????
て、思いますよね~www
不思議なんですけど
あるものを使うと
出来るんですよ、これが
私はこれを知った時に
むちゃくちゃ衝撃を受けましたね~
あ、なるほど
だからね~て
チーズの成分と同じ物を植物性の材料で
再現するんです。
それを、先日魔法のお菓子部屋で
やってみましたが
みなさんも、へ~~~~
でした。
画面越しに一緒に作った方も
きれいに盛り付けできていましたよ
フルーツソースも、各自好みの材料を選んで
その場で作っていただきました。
自分でフルーツソース作れると、
なんだか素敵な人じゃな~い私
て、思える自分になれますwww
いつも、出来上がった
みんなで写真撮影して終わってましたが
この日は
オンラインあるある
お子ちゃんも、一緒に入りました
可愛い
今週末で、4回のお菓子部屋は終了になります。
早かった~楽しかったから
自粛生活も終わりを告げましたが
新しい生活スタイルでのこれから
レッスンも
オンラインや通信教育が主流になってきています。
魔法のお菓子部屋は
また、今後もやってみたいと思いますので
ご参加ください。
これまで募集をしてきた
魔法のお菓子レッスンに関しても
マンツーマン形式のオンラインレッスンを
やってみようと思っています。
詳細は、また発表していきますね。
通信販売サイトCRESCENT
↓クリックで通販サイトへ飛びます。
公式LINEを変更しました!
以前のLINEは閉鎖しました。
新しく登録をしてくださいね
もっと植物性スイーツの魅力を追求してみたい
これまでのスイーツ講座の概念を覆す講座始まりました。
自分の中に眠る、スイーツに対する思考をレシピに活かしてみませんか?
↓↓↓
日本サロネーゼ協会認定講師講座