質問があった
豆腐白玉は
単に
白玉粉に
絹豆腐を混ぜて
後は水で固さを調節するだけの代物で
若干
ヘルシーなので
気に入ってます
最近は
フードプロセッサー様様な
隠し野菜うちのご飯。
昨日のカレーは
何入ってるでしょう?
と
相方にクイズしましたが
なに1つ当たりませんでした( ^ω^ )
正解は
玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ以外に
ナス、レンコン、エノキが
みじん切りで隠れてました
もちろん
姉妹には内緒(笑)
ペロッと食べました^ ^
今日のコロッケも
ナス、インゲン、ニンジン、エノキ
が隠れておりました(^-^)
インゲンの胡麻和えは
ちょこっとしか食べなかったから
やっぱり入れて正解だったな
食卓で魚と肉は
どっちが多いですか?
と質問きてましたが
一応なるべく
どっちもあるようにしてますが
例えば今日なら
シラスをご飯にかけて
貝の味噌汁でしたが
圧倒的にメインは
肉になりがちです。
魚料理がうまくなったら
料理上手って感じしますよね
がんばろう
んではまた^ ^
ねも