だいぶ暖かくなりましたね。
もう気分は春です。
庭の花木もそろそろ芽吹いてきそうです。
そんな春気分の3月…
ネルソンのパーティープンをご紹介します。
今月のテーマは、イタリアのラツィオ州。
イタリアの首都ローマがあるのがこの州、
一日3食という基礎を作ったといわれています。
食へのこだわりも強く、
特にマンマの味(日本で言うお母さんの味)煮込み料理への思い入れが強い。
そんなラツィオ州の料理を楽しめるパーティープラン。
・モッツァレラチーズと生ハムのブルスケッタ アンチョビクリームソース
・「サラダ白菜」とグアンチャーレ
・春の山菜入りプッタネスカのスパゲッティ
・本日鮮魚のソテー「スイスチャードほうれん草」のソーマ風ソテー添え
・バッチナーラ(牛テールの煮込み)白根産きく芋添え
・安田産フロマージュブランのイチゴスープ仕立て
以上の6品で一人\3000
飲み放題は\1500と\2000をご用意しています。
イタリアの郷土料理と新潟の化学反応是非ご堪能ください。
ではでは… ネルソン