北千住 中華そば 一徹にお昼行ってきました
お店の前は秋の装いに
メニューも変わっていました~
中華そば中心に色々有ります。
一徹こだわりスープは鶏・ハマグリ・野菜が入っています。
醤油高菜そばが日替わり特製そばになっています。
ミニ丼でマキシマむこいたまご使用
1パック10個入り 760円
日替わり特製そば 醤油高菜そば 900円
高菜ラーメンって食べた事無いです。
ちょっと味濃いめかなぁ~って思ったら、全然しょっぱくないです
ダシの味もしますが、高菜の風味がしっかり感じられます
麺は全粒粉の細麺で、とても食べ易いです
高菜はひき肉と炒めて有って、ごま油の味が効いていて、これだけでも美味しいです
麺と絡めて食べるととても合います。
一徹は醤油と塩が有りますが、醤油と合いますね~
食べ進めると高菜の味が浸透して、麺に高菜の旨みが絡みました
スープも味が変わっていってとても美味しくて完食しました
もっと早く高菜を沈めとけば良かった
ワンタン麺【醤油】 1,000円
スープの色が高菜そばと比べると色が濃い目。
高菜そばは高菜の塩味が有るから、醤油ダレを少し少なめにしたスープだったようです。
ちゃんと計算されていますね~
こちらは安定した鶏・蛤・野菜の旨みが引き立ったスープになっています
こちらの麺も全粒粉の細麺。
ワンタンは3つ入っています。
ひき肉・どんこ椎茸・干しエビなどが入っていて、以前より美味しくなっていました~
ミニ丼(麻婆丼) 300円
中華も経験された店長が作る麻婆豆腐は美味しいです
写真撮ってこのまま食べたら、超熱くてやけどしたーーー
ご飯も麻婆も熱々でした
沢山ほおばるのは止めましょう(笑)
お米がもちっとしていて麻婆と絡んで、私は前に食べた丼のお米よりも好きな味です。
麻婆豆腐も程よい辛さとしびれで美味しかったです
今度マキシマムこいたまごを使用した「卵かけ風 鶏丼」を食べてみたいと思います
中華そば 一徹
営業時間:11:30~20:00
東京都足立区千住2-52