2019.1.31 東陽町駅近くの雑居ビル3階に有る鮨処 匠にランチで行ってきました!
イメージ 2
エレベーターに3階迄行くとちゃんと暖簾が有ります。
イメージ 1
入って直ぐ注文するとお茶・ランチサラダが出てきました。
イメージ 3
キャベツの千切りと胡瓜のサラダで、梅ドレッシングがかかっています。
イメージ 4
●握り中盛り 10貫(サラダ・お味噌汁付) 800円
イメージ 5
10貫で800円は安いですしネタも一般的な種類だと思います!!
イメージ 7
シャリも多からず少なからずの量です!!
イメージ 6
お味噌汁はあおさの味噌汁でした。
イメージ 8
いか・タイ・玉子・小肌・ホタテ等。ホタテはちょっと薄めでしたが安いので我慢です!
白身魚は淡泊で美味しいですいかがちょっと食感が有りつつもちっとしていましたラブラブ!
シャリは酢加減の感じが丁度いいですちょっとしっかり握っている感は有りました。
イメージ 9
手前はブリ・海老・赤身・サーモンです。ブリは脂のっていました音譜海老はちゃんと処理されていて、水分もちゃんと取られていて肉厚でした
イメージ 10
今回の握りで一番美味しかったのは赤身です!!生のマグロで味が有りました~ラブラブ!
イメージ 11
カウンター席は8席有ります。
イメージ 12
他にテーブル席、小上がりの席が有りました。
イメージ 13
隣の男性が握り大盛り 13貫を食べていて穴子とか入っていて凄い美味しそうでした!!
大将にシャリ少な目で出来るか聞いたら大丈夫だという事なので、今度13貫食べたいと思います

寿司処 匠
営業時間:11:30~13:30、17:00~23:00、土17:00~23:00(L.O.22:30) 定休日:土日祝日
東京都江東区東陽4-1-20 皆新ビル3階
03-3640-4666