こんにちは、ねこあしです![]()
先週の金曜日、お天気もよかったので、とことこランチタイム・・・
久しぶりにお気に入りの南国酒家に行ってみました
(ちなみに多分3度目の登場です)
今回頂いたのは、「岩手産ハーブ豚の黒酢酢豚」
酢豚の豚って、何でこんなに柔らかいのかしらねぇ・・・
赤や緑のピーマンも、ベジチャイナと銘打つこのお店ならではで、だまされたフリで、ゴックン飲み込みました
大きめカットの玉ねぎは余裕・・・
シャクシャクとした歯ごたえも楽しむことができます
筍は・・・1個しか入ってなかった・・・入れ忘れ

そして、パイナップル・・・
苦手な人もいるようだけど、私は別にあってもなくても大丈夫
むしろ彩りや味の変化を楽しむためには、いてくれたほうがいいかも・・・
しかし、パイナップルごときなら驚かない・・・続いて、口に入ってきたのは(入れるまでわからなかったの)なんと大きめにカットされた林檎・・・っ
酢豚に林檎・・・初めて体験する味に、ドキドキ
(しかも、コクのある黒酢のせいか、違和感ないし)
温かい林檎なんてアップルパイでもない限り、早々食べる機会もないけど・・・まぁ、カレーにも入ってることもあるわけだし、料理に使ってあってもおかしくないのか。
んでもね。
さらに驚いたのは、キウイが入っていたこと
酢豚にキウイ・・・もはや、カルチャーショック・・・
食べれないわけじゃないけど、別に入ってなくても良かったなぁ、私
まずくはないけど、やっぱりここはあんかけ焼きそば系の方がコストパフォーマンスも、味付けも、私の好みにあってるみたい
同じ黒酢酢豚なら、東天紅の方が好きかも・・・![]()
ちなみに付いていたスープは、豆腐となめことゆー、まるで日本の味噌汁のような具の中華風かきたまスープ
最初なめこだと識別できなかったわね、まさか中華スープに入ってるとは思わないでしょ
ザーサイは美味しかったかな
漬物全般苦手な私が、多少なりとも食べられたもん
んでも、これだけついて2205円~
毎回、色々な発見をさせてくれる新鮮なお店です
また、いっちゃうよ![]()
ぺたっとお願いします

