作ったのは2020.4.24 記事前半もその頃です
料理全般が嫌いです!
できれば、作りたくありません
昔は頑張っていたこともあります。
なんせ小学4年生の頃から…
高校生までと、大学の時は頑張ってやっていましたし
家族にはもちろんちゃんと作っていました
一人の今、全く料理はしておりませんwww
夫にも心配されてた
作ろうと思えば作れる!はず!
と思っています
頑張っていた当時はレシピを見て
初めて作るものばかりでしたが大きな失敗は無かったかと
持っていない調味料もありましたが
入れなくても美味しくできるんですよね
とは言え、誰にもちゃんと教わったことはなく
料理は嫌いなのでちゃんと調べることもなく
切り方とか、やり方とかw何も知らずに今の年齢です
家族・夫には頑張って作ってましたよ!
大事な事なのでもう一度書いてます
一人になった私がどれだけ料理をしないか…は
で、今回私が初めて挑戦したのが
※2020.4.24
炊き込みご飯
や、炊き込みご飯の素ってあるじゃないですか
それがあるのに1から作りませんって…
今回は材料が集まってしまいましたので
料理嫌いな私が作ってみましたよ
さ、材料をカットしましょう
にんじん、しいたけ
ごぼうのささがき…人生で2回目くらいだろうか
普通に売ってますからね
あと、写真はありませんが うすあげ
もう忘れたけど味付けはきっと醤油がメインね
お米をといで…
具を入れたら…
炊いて完成です
良い感じ
いただきます
2020.4.24
味噌汁の具:玉ねぎ、わかめ、うすあげ
レシピ通りの分量で味付けしましたが
とっても美味しかったです
ちなみに、私の作る味噌汁は薄味だと思います
2020.4.25
余ったごぼう:味付け
味噌汁の具:
2日目も当然…炊き込みご飯ですよね
味噌汁はレトルトだったのかしら
前の家ではかろうじて作っていた味噌汁も
今の家では完全にレトルトになりました
コンロ一口だもんね
やぁ~
思っていたより簡単に作れましたね
美味しかったし良かったです
ただね…
何がダメって…
材料をカットするのが面倒くさい
一度作って満足しましたので
これからはまた
炊き込みご飯の素のお世話になろうと思います