豚ちゃんが可愛いこちらから始まったデセールコース
サックリ生地にサンドされているのはポークリエット
2皿めは苦手食材があったので、パテ・アン・クルートに変更していただいています
パテ・アン・クルートも美味しくて好き
3皿めは黒イチジクを使ったひと皿
クレームディプロマット、ピスタチオクリーム、ソーテルヌワインゼリー、ラズベリーソース、黒イチジク、青りんごとラムのソルベ
ソルベの爽やかさと、黒イチジクの甘さを味わえます
4皿めはタルトタタン
リンゴは紅玉、キャラメルバニラアイスにかかっているのはカシスソース
リンゴの甘酸っぱさとキャラメルアイスも合うわ~
5皿めはお肉
お肉の部位はシンシン
マデラソースとキノコのソテー、ケッパーのシフォンケーキが添えられています
お肉が柔らかく、キノコと一緒に、粒マスタードと一緒にと、どの食べた方をしても美味しい
6皿めは洋梨を使用したひと皿
洋梨はラヴィアンローゼという品種で、甘さはあるものの、程よい酸味も感じられる洋梨
お皿の中には、クレームディプロマット、チェリーのコンポート、ラヴィアンローゼ、赤ワインとカシスのグラニテ
最後のひと皿はモンブラン
目の前で絞られるマロンクリームは、何度見ても楽しいよね~
スポンジ、クレームディプロマット、求肥、栗の渋皮煮、ミルクアイス、マロンクリーム、丹波栗を裏ごししたもの、栗のチュイール
最後にかぼちゃのスープがかけられ・・・
完成
見た目も綺麗
勿論、食べても美味しい
栗を堪能できるひと皿
コース後の小菓子は、ピスタチオのフィナンシェ、玉ねぎクッキー、スパイスクッキー、青りんごのパートドフリュイ、ラズベリーギモーヴ
今回も楽しくて美味しい時間を有難うございました
















