本来の一皿目は新玉ねぎのムース 帆立のマリネ
ピスタチオを楽しむ会となった、この日のコントワールさん
帆立のマリネが食べられないので、私はパテを出していただきました
フォアグラ入りが嬉しい~![]()
〜苺 ピスタチオアイス カシスグラニテ 桂花陳酒ジュレ〜
下の方は、クレームディプロマット、桂花陳酒とソーテルヌワインのジュレ、ピスタチオクリーム、カリカリ、ルバーブペースト
カシスのグラニテ、ピスタチオアイス、苺は「あまりん」、チェリーコンポート
苺とピスタチオの間違いない組み合わせ![]()
熱々で登場したのは パンペルデュ(フレンチトーストみたいなものらしいです)
〜パンペルデュ ソルベショコラ〜
パンが緑色なのではなく、ピスタチオのアパレイユがたっぷり 染み込んでいて美味しい![]()
ソルベはバニラアイスに変えていただきましたよ〜![]()
〜豚肩ロース シェリービネガーソース〜
ゴロっと大きな豚肉は・・・
ナイフがいらない位柔らかくて美味しいの~![]()
パンペルデュで使用したブリオッシュも添えていただいて、幸せ〜![]()
〜クレームシトロン 大葉ライムソルベ〜
レモンクリーム、グレープフルーツ、ピスタチオソース
大葉とライムのソルベが爽やか![]()
パイもサックサクで、登場するとテンションも上がるのよね~![]()
~さつきハッサク オレンジミントジュレ~
さつき八朔、アプリコットとパッションフルーツのソース、ピスタチオクリーム、クレームディプロマット、オレンジとミントのジュレ
アプリコットとパッションフルーツのソルベ、オレンジとミントのグラニテ
ミントの爽やかさでスッキリ食べられる一皿
小菓子はピスタチオ饅頭、チーズクッキー、ラズベリーのパートドフリュイ、苺パイ
チョコケーキをこちらの苺パイに変更して頂きました![]()
何時も美味しいデセールコースを用意してくれるシェフに感謝です![]()
今年もお席が取れると良いな~![]()
デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5-2-1






















