ポントクックのデモンストレーション&試食会でポントクックを頂いたので、早速お家でも使ってみています![]()
最初は和風あんかけのの素を使用![]()
ルーも1個ずつ切り離せ、切り離した後もどのあんかけの素かわかるのも嬉しい![]()
高菜チャーハンを作ったら・・・
水を沸騰させ、一旦火を止めます
和風あんかけの素をポンッと入れたら・・・
ルーを完全に溶かしてから、再び火にかけます
お好みのトロミになったら完成![]()
チャーハンの上からかければ、和風あんかけチャーハン![]()
天津飯風にしたかったので、玉子はご飯の上に乗せてみました![]()
カツオ出汁の風味が良い和風あんが絡む高菜チャーハン
和風あんかけの素を溶かしてトロミをつけただけなのですが、豪華に見えますよ~![]()
試食の時に一番気に入った中華風うま塩ソースの素
材料を切るのが面倒な時は、スーパーに売っているカット野菜を使えば、更に楽![]()
野菜を炒め、水を入れて沸騰させたら、中華風うま塩ソースの素を入れて溶かします
ポントクックを溶かす時は火を切ってから![]()
お好みのトロミが付いたら完成![]()
ちょっと焦げ目が付く位、やや多めの油で焼いた焼きそばの上にかければ、簡単にあんかけ焼きそばの出来上がり![]()
我が家に肉のストックがなかったので、具材は野菜と舞茸のみですが、ポントクックでしっかり味が絡むので、野菜だけでも美味しい![]()
今回は焼きそばにかけましたが、ご飯にかければ簡単に中華丼の完成![]()
調味料を色々使わなくても、ポントクック1つで味付けまで出来ちゃうのはやっぱり便利![]()
冷蔵庫の中でちょっと余ってしまった野菜等を使って、簡単に&手早くご飯が作れちゃいます![]()
江崎グリコ様のプロモーションに参加中
















