ポントクックのデモンストレーション&試食会でポントクックを頂いたので、早速お家でも使ってみています!!


 

最初は和風あんかけのの素を使用音符

 

ルーも1個ずつ切り離せ、切り離した後もどのあんかけの素かわかるのも嬉しいニコニコ

 

高菜チャーハンを作ったら・・・

 

水を沸騰させ、一旦火を止めます

 

和風あんかけの素をポンッと入れたら・・・

 

ルーを完全に溶かしてから、再び火にかけます

 

お好みのトロミになったら完成!!

 

チャーハンの上からかければ、和風あんかけチャーハンルンルン

 

天津飯風にしたかったので、玉子はご飯の上に乗せてみましたニコニコ

 

カツオ出汁の風味が良い和風あんが絡む高菜チャーハン

 

和風あんかけの素を溶かしてトロミをつけただけなのですが、豪華に見えますよ~ルンルン

 

試食の時に一番気に入った中華風うま塩ソースの素

 

材料を切るのが面倒な時は、スーパーに売っているカット野菜を使えば、更に楽!!

 

野菜を炒め、水を入れて沸騰させたら、中華風うま塩ソースの素を入れて溶かします

ポントクックを溶かす時は火を切ってから!

 

お好みのトロミが付いたら完成ルンルン

 

ちょっと焦げ目が付く位、やや多めの油で焼いた焼きそばの上にかければ、簡単にあんかけ焼きそばの出来上がりキラキラ

 

我が家に肉のストックがなかったので、具材は野菜と舞茸のみですが、ポントクックでしっかり味が絡むので、野菜だけでも美味しいルンルン

 

今回は焼きそばにかけましたが、ご飯にかければ簡単に中華丼の完成!

 

調味料を色々使わなくても、ポントクック1つで味付けまで出来ちゃうのはやっぱり便利キラキラ

冷蔵庫の中でちょっと余ってしまった野菜等を使って、簡単に&手早くご飯が作れちゃいますニコニコ

 

 

江崎グリコ様のプロモーションに参加中