枚方の国道一号線沿いにあるラーメン屋「幸楽宛」
去年の夏頃、凄くおいしかったので、
久し振りに今晩の晩御飯にと思っていってみた。
頼んだメニューは『節系中華そば』に『半熟玉子』を
ドッピングしたのですが・・・
正直、味が落ちました。
まず、メニューが減りました。
そして、ラーメンだけで足りなかった時に
助かった、おにぎりがなくなっていました。
正直、今日、俺はこのおにぎりを一番の
楽しみにしていました。
むしろ、このおにぎりを食べに行ったと言っても
過言では、ないかもしれません・・・
少し、残念です…
凄く、残念です…
スープ
鰹節の味がするのは、節系中華そばなので、
予想はしていました。
だけど、シイタケの味がするのは何故でしょう??
麺
卵はおいしかったけど、麺が下手になっていました。
何が下手か…
それは、きっと麺の湯で加減と麺の味でしょう。
いや、料理評論家ではないのでなんとも言えないのですが…
これだけは言えます。麺はおいしくはなかったです。
具
個人的な考えと言われたらそれまでなのですが、
ラーメンの上に海苔がある場合、
私は、ラーメンの仕上げに海苔を載せてあるものが
好きなのですが、何故かラーメンの上に海苔を置いてから
スープが掛けたように海苔がスープの中で泳いでいました。
餃子もね、ちょっと味が落ちていました…
残念です。
美味しいものがマタ一つ、この世から消えてしまった…
そんな、感じがしました…
でもね?
新メニューの鶏がらスープは美味しかったですよ?
あと、安いので、友達同士で行くのはいいですが、
初デートとかだと、一発で振られてしまうかもしれませんので
気をつけてくださいね…(ぉぃw