2日かけて煮込んで、野菜を全て濾して作る我が家の定番ビーフシチュー。
久々に作りましたが、やはり美味しすぎる!!



↑写真2枚ともいつかに作った時の写真です。今回は写真撮りませんでした。。

シチューの翌日は色々なものにアレンジするのがまた楽しいのですが、今回の娘オーダーはコロッケ。
茹でたジャガイモの茹で汁を概ね捨てて、弱火にかけながらブイヨン、塩コショウ、滑らかにするために少し豆乳も加えました。
そしてもちろん、シチューの中から取り出したビーフを割いてまぜまぜして…

成型して…
この後卵とパン粉つけて、、


揚げるだけ!

もちろん中は火が通っているから外がカリッとすれば中の状態を気にしなくて良いとこも楽チンだし、何よりすごく喜んでくれるし、コロッケアレンジは最高だー!

そんなわけで我が家の今晩の晩ごはんはコロッケがメインです。
育ち盛りにピッタリ!

明後日から中学生のじゃりーずはテスト。
いっぱい食べていっぱい勉強しておくれー。