ハードでした。
はい、昨日から始まった鍼灸の実習。
私たちは鍼打たせてもらえないんですが(かえってそのほうがいいんだけど…)
その他にやることがいろいろあって。
そして患者の数が半端じゃない。昨日は終わったのが5時過ぎてたし…。
かえったら頭痛がひどくてご飯食べてすぐ寝たよ。
汗だくのうえに、お灸でいぶされてたけどもうしょうがねえや。
今日は半日だったので帰って来て買い物に行き、自分も鍼行って帰ってきたら、
既に旦那さんが帰っていた(汗)。
で、本日のご飯でござんす。
・豚のしょうが焼き、きのこ炒め添え
↑って書くとかっこいいですが、今日はバラ肉使ったので油が出たため、
それをすわせるためにひめたけを炒めました。
お肉は醤油あっさりにして、お肉と脂の甘さを強調
・青椒土豆絲(ジャガイモとピーマンの細切り炒め)
↑チンジャオロースーのジャガイモ版。冷蔵庫に残っていたにんじん救出のため一緒に炒めます
彩りがきれいでよかったかも。
・わかめときゅうりの酢の物
↑きゅうりは皮を剥いてひたすら薄く切る。
塩でもんで水分を出し、にんにくとしょうがそれぞれ一かけのみじん切りと、戻した乾燥わかめを混ぜて
めんつゆと酢で味付け。これが自画自賛なんだけど美味い!
いつもと同じように作ったのに美味い!どうやって美味しくなったのかは謎ww
・大根とにんじんの味噌汁
相変わらずしょぼい一汁三菜だ。
明日は私も忙しいし、だんなさんは接待で晩いそうなのでうどんでも食べるかな。
あ!職員食堂で食べてくればいいんだ!るる~♪